报名电话

关于快捷

当前位置:首页 >> 服务中心

服务中心

一.申请条件

(一)申请驾驶证的年龄条件:
a)申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下;
b)申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。

(二)申请驾驶证的身高条件:
        身高:申请大型客车,身高为155厘米以上。小型汽车、小型自动挡汽车对身高没有要求。

(三)申请驾驶证的身体条件:
a)视力:申请大型客车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或
        者矫正视力达到对数视力表4.9以上。
b)辩色力:无红绿色盲。
c)听力:两耳分别距音叉50cm能辨别声源方向。
d)上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。
e)下肢:运动功能正常。申请驾驶手动挡汽车,下肢不等长度不得大于5厘米。申请驾驶自动挡汽车,  右下肢应当健全。
f)躯干、颈部:无运动功能障碍。

        (四)有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证:
a)有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍
        安全驾驶疾病的;
b)吸食、注射毒品、长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的;
c)吊销机动车驾驶证未满二年的;
d)造成交通事故后逃逸被吊销机动车驾驶证的;
e)驾驶许可依法被撤销未满三年的;
f)法律、行政法规规定的其他情形。

二.外籍学员报名材料
a)身份证明

分类

证件

居住地管辖派出所开具的有效期为三个月以上的临时住宿登记表

香港、澳门居民

港澳居民来往内地通行证及港澳居民身份证

台湾同胞

台胞证

华侨

护照,国外永久居留证(非中文表述需进行翻译)

外籍人员

带有签证或居留许可的护照

外国驻华使馆工作人员及其家属

外交部核发的《外交身份证》及使馆开具的照会。不在使馆居住的家属,报名材料同外籍人员。


b)8张白色背景一寸彩色照片
c)培训费
d)体检表(经市卫生局指定医院出具的体检合格并盖章的《机动车驾驶人身体条件证明》原件,其中指定医院见招生简章)

备注:
一、办理外籍换证的学员同时还需要提交驾照原件(至少还剩一个月有效期)及驾照的中文翻译件。 翻译件要求:将国外驾
  照正反面翻译成中文 (驾驶员姓名、性别、年龄、发证日期、准驾车种、发证国家、有效期、驾驶证号码等内容)。手写
  或打印在一张A4纸上,并在右下角签署中文名字;

二、外国驻华使馆人员、国际组织驻华代表机构人员的身份证明是外交部核发的《外交身份证件》。如《外交身份证件》上的
  姓名是中文的,则只需要提供《外交身份证件》;姓名是英文的,还需要同时提供使馆出具的照会,并写明学员本人的中
  文姓名。

三、外籍学员护照上的居留许可或签证一次入境可停留3个月以上有效期,其中居留许可签发地必须为“北京”,国内其他地区签发的在京不能申请驾驶证。

四、在京高校的留学生应到管辖地派出所开具《临时住宿登记表》。如果使用学校开具的《临时住宿登记表》则需要到管辖地
  派出所盖章。

五、临时住宿登记表有效期“三个月以上”;

三.军人申请驾驶证
军人报名需要携带的报名手续是:
a)军官证、文职干部证、士兵证、退休军人的退休证。
b)团级以上政治部、政治处介绍信。
c)8张1寸照片(纯白底彩色照片)。
  证明信格式:
证明

四.报名手续
a)填写《学员报名登记表》。
b)提交一寸白底彩色照片八张;如是打印机打印的照片,分辨率需要在300dpi以上,另外佩戴框架眼镜的学员必须戴眼镜照
  相。
c)交验身份证,外省市人员还应交验居住证或有效期为一年的暂住证。

在线客服
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
东莞市快捷汽车驾驶员培训有限公司
总部地址:东坑镇寮边头村桃源工业区
总部热线:0769-82828282、0769-81035688
投诉电话:0769-81035999